二期梅毒的危害是什么呢?

  二期梅毒的危害是什么呢?二期梅毒我们大家都是很熟悉的,此病发生的原因是因为一期梅毒没有得到完全的治愈而造成的,给患者朋友们带来的伤害是非常可怕的,所以如果出现了二期梅毒这个疾病的时候我们是一定要高度重视及时的去治疗的,有关于二期梅毒的危害是什么呢?

  一期梅毒感染部位的溃疡或硬下疳;二期梅毒的皮肤粘膜损害及淋巴结肿大;三期梅毒的心脏、神经、胃、眼、耳受累及树胶肿损害等,梅毒还可通过胎盘传给下一代,引起新生儿先天性梅毒,危害极大。

  二期梅毒都有什么危害呢?二期梅毒会引起口腔、咽喉、生殖器等部位的粘膜损害,外观似口腔念珠菌引起的鹅口疮,为稍隆起的卵圆形损害,上覆灰白色膜,周围有红晕,揭去白膜后基底发红,不出血。在发疹期间还会伴有全身浅表淋巴结的无痛性肿大。

  二期梅毒会引起虹膜睫状体炎、视网膜炎、脉络膜炎等多种眼疾病。常发生骨膜炎和关节炎。疼痛在晚间休息时加重,白天活动时则减轻。中枢神经系统损害,可以出现无症状的神经梅毒,检查脑脊液时有异常变化;极少数人有脑膜炎症状、颅神经麻痹等。

  二期梅毒患者的皮疹即使不经治疗,也能在数周或2~3个月消退。约1/4的病人症状消退后可再复发,为二期复发梅毒,一般在感染后1~2年内发生,多发于免疫力低下的病人或治疗用药剂量不足的病人。