梅毒的治疗应该遵守哪些原则

  梅毒的治疗应该遵守哪些原则,梅毒在性病中是比较常见的,由于它的严重性,它成为了让人们谈之色变的性病,而且它具有比较强的传染能力,可以通过多种途径传染到他人的身上。所以梅毒患者应该进行正规的治疗和护理,及时治愈疾病,并且防止传染。下面看一下梅毒的治疗应该遵守哪些原则

  1、早期治疗。梅毒的早期治疗显得尤为重要,有些患者治疗过晚,造成了反复发作的现象。治疗要坚持早期进行、规范用治疗原则。选择正规医院,配合医师坚持治疗,减少并发症、治疗疾病、及早恢复健康。治疗期间,患者配偶也需要进行检查,必要时接受治疗。治疗后要求定期复查。

  2、护理措施。梅毒的护理措施也是很重要的,因为不注意的话容易将疾病传染给他人。早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生硬下疳或外阴、肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴。早期梅毒患者要求禁止房事,患病两年以上者也应该尽量避免性生活,发生性接触时必须使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治疗后方允许结婚。