梅毒需做哪些诊断和检查呢

  梅毒需做哪些诊断和检查呢

  下面我们来了解下梅毒的病史。一是不洁夫妻生活史:应尽量询问患者的嫖娼史或其他不洁夫妻生活史以确定传染源。如肛门有硬下疳,应询问是否有肛交史。问清楚不洁夫妻生活的时间,对于确定梅毒的潜伏期是十分必要的。这些都是需要引起注意的。

  还有一点是值得引起大家注意的,梅毒的婚姻史:有无涉外婚姻,结婚次数,配偶有无性病或可疑性病的临床表现等。分娩史:有无先兆流产、早产、流产和死产的病史,过去有无分娩胎传梅毒儿史。如有可疑先天性梅毒,应询问父母是否患过梅毒,及兄弟姐妹受染情况。大家还是一定要多加注意防范。

  我们再来说下梅毒的体格检查。一般检查:生长发育状况是否良好,精神状态情况;皮肤粘膜:根据早期和晚期梅毒的皮肤损害特点仔细检查全身皮肤、粘膜、淋巴结、毛发、生殖器官、肛门、口腔等。特殊检查:眼、骨骼系统、心脏及神经系统的深入检查或进行专科检查。我们要特别注意到这一点。